主席網誌
最新網誌

主席網誌

聯絡主席

主席網誌


主席網誌

  心繫耄耋澤耆康
網誌日期 : 2015-03-16
 

馮艷管長者鄰舍中心牌匾揭幕

已故馮堯敬先生是一位金融實業家。據説,馮先生賦性仁厚、孝友慈和,一向嚴以律己、寬以待人,尤其樂善好施,他深明知識定可改變命運,致力促成教育事業,支持醫療發展,造福社群,也是首批捐建祖國福利的重要人物。他創立的馮堯敬慈善基金會在香港亦建樹良多,教育、醫療、社福項目不勝枚舉。耆康會馮堯敬夫人護理安老院亦是其中之一。

長者事務委員會梁主席妙語連珠訴「耆」情中心長者代表致送紀念品予何馮艷仿女士

該院於十七年前成立,馮先生的後人一直支持本會發展,年年歲歲均前來院舍探望長者,不時慷慨解囊,多番資助院舍添置器材。耆康人告訴我,十七年前院舍開幕當天,馮家送來了果籃,當中有大楊桃,一位名字叫「耘耕」的伯伯吃過果,把種子留下,埋在後園的花槽,悉心栽種,若干年後果實纍纍,此後每年馮家人光臨,耘耕伯伯會挑上好的楊桃贈予馮家,說:善恩種善果,把善果還恩人。
 

十七年後,馮氏姊妺捐款予耆康會位於葵興邨的長者鄰舍中心,以紀念已故馮家三小姐馮艷管女士,馮家四小姐何馮艷仿女士親力親為,中心的室内佈局、牆壁地板、顏色配搭等都是由她精心挑選,非凡的意見使得本來平平無奇的中心蛻變成「會所」般的格局。


金豬一刀到尾,由頭好到尾,中心服務蒸蒸日上金龍點睛,「飛躍長青醒獅隊」為命名典禮揭開序幕
中心排排舞組以翩翩舞姿慶賀中心命名長者一同慶賀中心命名
長者會員都說要做好開幕禮,好好的向馮氏謝恩,最後敲定開幕禮由「飛躍長青醒獅隊」揭開序幕;長者事務委員會主席以「數白欖」把服務來個綜合;舞蹈有「睇頭」 ,用作結尾 也不錯 ;我們耆康人也費煞思量,最後決定把我們對馮氏家族的感激之情匯聚為五句句子,並將「馮艷管中心」五個字嵌入其中,有如我們對馮氏的感情亦永藏心中:

 

心  中  管  艷  馮
繫  華  弦  姝  氏
耄  大  樂  慈  家
耋  地  韻  心  族
澤  享  頌  暖  積
耆  盛  善  萬  福
康  譽  德  家  蔭
 

跟着,又把句子交托予耆康會的國畫導師囑他把字句寫好、裱好、鑲好。開幕禮當天,我在典禮台上解讀了箇中意思,馮家四小姐接過牌匾,若有感觸,大讚這物饒有意思、 千金難買,當下我在想:豈及馮氏對耆康恩深義重!

捐助人馮氏家族代表何馮艷仿女士親切問候長者眾嘉賓參觀中心設施

 

2014 無障礙網頁嘉許計劃
 
 榮獲獎項
 
免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載