• 優質照顧在社區
    耆康扶老基金
    單位服務
    創意服務
    耆康會賽馬會「助回家」復康計劃
    「出院易」一站式離院家居照顧服務
    傲齡動力 - 友待長者就業計劃
    長者痛症管理及支援計劃
    荃灣及葵青區護耆網
    長青網
    「無憂照顧‧樂社區」
    長者優質睡眠服務計劃
    健腦網
    長者社區照顧服務券-日間照顧服務

    服務

    長青網 (www.e123.hk)

    「長青網」有賴安老事務委員會、政府資訊科技總監辦公室及長青網諮詢委員會的全力支持,連續勇奪「2013年度香港十大.hk網站選舉」非商業組別金獎,以及獲選為「優秀網站選舉2012」得主。

    建立「長青網」的目的是鼓勵長者善用資訊科技、適應時代轉變及擴展社交網絡,同時藉此鼓勵家人及各安老服務單位善用這個網上平台,獲取有關長者的新聞和服務資訊,最終希望個人、家庭、社福單位、銀髮市場,甚致整個社會都能有所得益。

    網站除了為第三齡人士(五十歲或以上)及長者、護老者和全港安老服務機構設有不同的專頁外,還備有強大的資料庫,儲存長者服務機構及銀髮市場的服務及產品資訊,讓使用者輕易快捷地獲取所需資訊。截至2016年3月31日,長青網擁有接近42,000名登記會員及超過235間社福長者單位或組織登記為「數碼護航中心」;在使用量方面,每月頁面瀏覽量超過490,000,累積網頁瀏覽量更達30,073,689次。我們更積極與不同的機構及團體合作 (包括公共機構及私人團體) 持續為使用者提供最新及最全面的資訊。

    為進一步推廣數碼共融的理念,「長青網」肩負起推動沒有使用電腦經驗的長者學習電腦,協助他們透過資訊科技改善生活。多元化服務發展如下:

    1.專為長者出版學習電腦及智能手機的書籍
    從2011年開始,「長青網」已編制專為長者學習電腦的書籍「長青電腦秘笈」及「長青網天書」,其內容簡易鮮明,以清晰的圖像協助長者掌握電腦的每步操作,並可運用於日常生活中。至2013年,本會更推出首本長者智能手機叢書 ─ 《長青智能手機秘笈》,承以往簡單易明的表達手法,協助長者更快融入數碼世界。

    2.推出流動應用程式「長青活動搜尋器」
    「長青活動搜尋器」可搜尋到每天更新自康文署提供的數千項康樂活動外,還有由超過100個長者服務單位上載每日的活動資訊,讓用家可以更方便的途徑,隨時隨地尋找到全港合適的活動。流動應用程式可支援iOS及Android的作業系統,並且免費讓公眾下載使用!

    聯絡方法:
    電話:2344-5123
    電郵:info@e123.hk
    耆康會飛躍天地 - 「長青網」辦公室
    九龍 觀塘鴻圖道21號訊科中心9樓A室
     

    長青網首頁
    2016 無障礙網頁嘉許計劃
     
     榮獲獎項
     
    免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
    Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載