• 優質照顧在社區
    耆康扶老基金
    單位服務
    護理安老院
    長者地區中心
    長者鄰舍中心
    老人日間護理中心
    綜合家居照顧服務
    發展領域
    非資助服務
    創意服務
    長者社區照顧服務券-日間照顧服務

    服務

    耆康會懷熙葵涌長者地區中心


    中心歷史
    懷熙葵涌長者地區中心前身為懷熙葵涌社區老人服務中心,於1979年12月5日在葵盛邨由醫務衛生署署長唐嘉良太平紳士主持揭幕典禮。其後於1994年3月27日遷往大窩口現址。在2003年4月1日長者社區支援服務重整下,提升至長者地區中心。

    群芳卓鄺素心青衣發展領域為懷熙葵涌長者地區中心之延續服務,於2004年8月中旬開始為青衣區及其他附近地方之50-59歲社區人士及60歲或以上之長者提供服務,並於2004年10月29日由衛生福利及食物局副秘書長(安老服務)甄美薇女士主持揭幕典禮。

     


    服務目標
    乃一種地區層面的長者社區支援服務,目的是透過服務長者或鼓勵長者服務他人,幫助長者在社區過著健康、受尊重及有尊嚴的生活。此外,亦須聯繫地區上各服務單位,更有效地運用社區資源,共同建立一個關懷長者的社區。


    中心設施
    辦公室、客廳、健康閣、活動室、飯堂、茶水間、輔導室、儲物室、洗手間、傷殘人士洗手間


    服務內容

    Ø地區上安老服務的聯繫及支援 Ø社區教育 Ø個案管理 Ø長者支援及隱蔽長者服務 Ø家居環境改善計劃 Ø健康教育 Ø教育及發展性活動 Ø發佈社區資訊及轉介服務 Ø義工發展 Ø護老者支援服務 Ø社交及康樂活動 Ø飯堂膳食服務 Ø偶到服務等

    學習如何使用電腦          氣球班

                           本會單位及地圵連結

    2016 無障礙網頁嘉許計劃
     
     榮獲獎項
     
    免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
    Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載