• 優質照顧在社區
    耆康扶老基金
    單位服務
    護理安老院
    長者地區中心
    長者鄰舍中心
    老人日間護理中心
    綜合家居照顧服務
    發展領域
    非資助服務
    創意服務
    長者社區照顧服務券-日間照顧服務

    服務

    耆康會荃灣長者地區中心


    中心歷史
    荃灣長者地區中心前身為懷熙荃灣社區老人服務中心,於1990年10月啟用。在2003年4月1日長者社區支援服務重整下,提升至長者地區中心。其後於2008年5月遷往楊屋道現址,主要獲獎券基金贊助裝修及購置傢俬及器材費用。
    象山發展領域於2004年4月19日正式成立及開始服務,乃荃灣長者地區中心的延伸單位;並於2009年4月開始,轉型為長者支援服務部辦公室。

     

    服務目標
    乃一種地區層面的長者社區支援服務,目的是透過服務長者或鼓勵長者服務他人,幫助長者在社區過著健康、受尊重及有尊嚴的生活。此外,亦須聯繫地區上各服務單位,更有效地運用社區資源,共同建立一個關懷長者的社區。


    中心設施
    辦公室、客廳、休閒室、活動室、飯堂、茶水間、會客室、小組室、儲物室、洗手間、傷殘人士洗手間


    服務內容

    Ø地區上安老服務的聯繫及支援 Ø長者輔導服務 Ø長者支援及隱蔽長者服務   Ø教育及發展性活動 Ø發布社區資訊及轉介服務 Ø義工發展服務 Ø護老者支援服務 Ø社交及康樂活動 Ø飯堂膳食服務 Ø偶到服務等

                           
                   


    本會單位及地圵連結

    2016 無障礙網頁嘉許計劃
     
     榮獲獎項
     
    免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
    Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載