• 優質照顧在社區
    耆康扶老基金
    單位服務
    護理安老院
    長者地區中心
    長者鄰舍中心
    老人日間護理中心
    綜合家居照顧服務
    發展領域
    非資助服務
    創意服務
    長者社區照顧服務券-日間照顧服務

    服務

    耆康會方樹泉中心


    中心歷史
    香港耆康老人福利會(簡稱:耆康會)於1986年11月按社會福利署(簡稱:社署)建議於杏花邨成立長者中心,並於1988年12月31日由建築署承辦中心的建立工程,中心於1989年6月正式投入服務,屬耆康會設立的第6間長者中心。

    隨著社署於2003年推行重整長者社區支援服務計劃,中心正式由社署資助轉型為非資助服務單位,為現時杏花邨唯一一間提供長者服務的社福機構。

    服務目標
    1. 為滿足本港人口老化的需要,中心以發展「居家安老」、「第三齡和長者教育」課程為重點,期望透過提供多元化身心健康課程,回應政府「居家安老」政策、提倡長者「積極晚年」及「活到老、學到老」的精神。
    2. 推行以實證為本的長者優質睡眠服務計劃,作出非藥物的紓緩服務,致力提升長者的身心靈健康,安享晚年。

    中心設施
    1. 三間備有影音設備的教學課室。
    2. 男、女及傷殘洗手間。
    3. 電腦閣及閱讀閣。

    服務內容
    1. 長者和第三齡教育課程、興趣小組、健康推廣、服務轉介等等。
    2. 專案計劃 - 長者優質睡眠服務計劃 自2014年4月開始,本計劃由香港公益金資助,以實証為本的手法,按長者失眠情況,作出非藥物的紓緩服務,並透過社區教育和專業培訓,分別向長者、社區人士和業界宣揚關注長者睡眠質素的訊息,及早預防問題,致力提升長者的身心靈健康,安享晚年。
    歡迎瀏覽計劃網址:長者優質睡眠服務計劃
    歡迎瀏覽計劃網址:「出院易」一站式離院家居照顧服務
    才藝表演 班組活動
    本會單位及地圵連結

    2016 無障礙網頁嘉許計劃
     
     榮獲獎項
     
    免責及版權聲明 | 私隱政策聲明
    Copyright ©2011 香港耆康老人福利會 版權所有 不得轉載